2017/8/20 カテゴリー : | イベント | ニュース | 一般財団法人さなごうち
野菜の植え方、育て方を教えてくださるのは村で長い間ぼかしなどを用いた農業を行ってきた村内藤昭文さんと、オープンファーム菜々の皆さん。経歴、基礎知識、次の秋シーズンに向けて何をどう作るのかなど、多くの貴重な知識を丁寧に説明していただきました。
参加者の人々も真剣に耳を傾け、メモを取っていました。
勉強で頭を使った後は、ぼかしによって育った野菜を、おなじみの後栄養士、浅倉ユキ認定ゆるベジ講師、豆腐マイスター認定講師の片寄さんが調理したランチで楽しい時間が流れました^^
この日のランチはすだちをトッピングしてさらに美味しくなる村の野菜カレーです。レシピはこちら!