2018/10/24 カテゴリー : | その他
「ヤットサー!徳島ナイト!~旅するmikibar~」に料理担当で参加して来ました!(@東京小伝馬町)
今回は佐那河内村の郷土料理いり飯・ソウルフードのフィッシュかつ・ちくわにレンコン・古代米味噌の田楽等、徳島県産の食材を使った料理を作りました。
デザートにはすだち入りくず餅・〆には干しエビで出汁を取った、ふしめんです!
食後は参加者・主催者みんな一緒に阿波踊りを教わりながら踊りました。
参加者の方は皆さま徳島LOVEの方ばかりで、教わる事も大変多い、濃い宴になりました。
お疲れ様でした!
★一番人気だったくず餅レシピはこちら
https://sudachi.net/recipe/sudachi_kuzumochi
大阪から佐那河内村にやってきた地域おこし協力隊。明るくなんにでも挑戦するバイタリティ溢れる女性です。大の料理好きで、将来は料理に携わることで村に関わっていきたいと、レシピ作りに熱心に取り組んでいます。