★の材料をよく混ぜておく。
野菜も一緒にとれるカマスの南蛮漬けのご紹介です。甘酸っぱい味わいに箸が止まらない!!冷蔵庫で冷やしていただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
所要時間 : 40分
保存期間 :
難易度 :
材料・用意するもの (約3人前)
1
★の材料をよく混ぜておく。
2
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを薄切りにし、★につけこんでおく。
3
カマスに片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて熱し、カマスを入れて上下に返しながら中火で揚げ焼きにする。
4
①に③を入れて漬け込む。
※お好みですだちをしぼってもおいしいです。
主に土日に活動されており、毎月第2・第4日曜日に開催されるしゃくなげ市や佐那の里(直売所)やふれあいまつりにおいて、いり飯・田舎寿司を調理・販売しています。また村役場や保育所等にお弁当などの販売も行っています。現在の活動メンバーは5名。