WCEX Widget CartWCEX Widget Cart

  • 只今、カートに商品はございません。
    (カゴの商品数:0種類、合計数:0)

カマスの南蛮漬け

野菜も一緒にとれるカマスの南蛮漬けのご紹介です。甘酸っぱい味わいに箸が止まらない!!冷蔵庫で冷やしていただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます。

カマスの南蛮漬けの材料・所要時間・保存期間

所要時間 : 40分

保存期間 :

難易度 :

材料・用意するもの (約3人前)

  • カマス(3枚おろし) 2〜3尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ 1/2個
  • ピーマン 1/2個
  • 片栗粉 適量
  • ★酢 100cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1〜2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ4

カマスの南蛮漬けのレシピ

★の材料をよく混ぜておく。

玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを薄切りにし、★につけこんでおく。

カマスに片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて熱し、カマスを入れて上下に返しながら中火で揚げ焼きにする。

①に③を入れて漬け込む。
※お好みですだちをしぼってもおいしいです。