WCEX Widget CartWCEX Widget Cart

  • 只今、カートに商品はございません。
    (カゴの商品数:0種類、合計数:0)

ぶりの照り焼き 絹さや添え

絹さやの緑が彩りを添える一品。

ぶりの照り焼き 絹さや添えの材料・所要時間・保存期間

所要時間 : 15~20分

保存期間 : 1日

難易度 :

材料・用意するもの

  • ぶりの切り身 人数分
  • 絹さや 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 醤油、酒、砂糖 各お好みの分量

ぶりの照り焼き 絹さや添えのレシピ

1

ぶりの下処理をする。

両面に塩をふってしばらくおく。水で洗った後、水気をふく。

2

オリーブオイルで、絹さやとぶりの表面を少し焼く。

3

たれを混ぜ合わせる。

醤油、酒、砂糖などお好みの分量で。

4

3を入れて煮詰める。

3を入れる前に、2の油をキッチンペーパーで軽くふきとる。絹さやは火が通ったらお皿によけておく。たれを煮詰めて少なくなったら、ぶりの両面にたれを絡める。絹さやを添えて完成。