両面に塩をふってしばらくおく。水で洗った後、水気をふく。
絹さやの緑が彩りを添える一品。
所要時間 : 15~20分
保存期間 : 1日
難易度 :
材料・用意するもの
1
両面に塩をふってしばらくおく。水で洗った後、水気をふく。
2
3
醤油、酒、砂糖などお好みの分量で。
4
3を入れる前に、2の油をキッチンペーパーで軽くふきとる。絹さやは火が通ったらお皿によけておく。たれを煮詰めて少なくなったら、ぶりの両面にたれを絡める。絹さやを添えて完成。
佐那河内村の週末市場、「佐那の里」で元気に働くお姉さんたち。佐那の里には、村の野菜を使った優しい味のランチや、カフェ、前日に村で収穫された野菜や加工品を求めて、様々な人が立ち寄ります。