あく抜きしたわらびの水気を切り、適当な大きさ(2~3㎝)にカットする
所要時間 : 1時間
保存期間 : 1日(なるべくお早めにお召し上がりください。)
難易度 :
材料・用意するもの
1
あく抜きしたわらびの水気を切り、適当な大きさ(2~3㎝)にカットする
2
人参・タマネギは一口大の大きさに切る
3
カットしたわらびと人参・タマネギをポリ袋に入れ、片栗粉をまんべんなくまぶす
4
分量の天ぷら粉と水をざっくり混ぜ、③の材料を加える
5
天ぷら鍋に油を入れ、180度になったらお玉で適量のわらびをすくい、そっと鍋に入れる
6
1~2分経ったらひっくり返して1分程揚げる
7
全体がほんのりきつね色になったら鍋からあげ、油を充分切る
うどんのトッピングや、お好みで塩で召し上がって下さい。