WCEX Widget CartWCEX Widget Cart

  • 只今、カートに商品はございません。
    (カゴの商品数:0種類、合計数:0)

山菜のかき揚げ

【優しい味わい】山菜のかき揚げの材料・所要時間・保存期間

所要時間 : 1時間

保存期間 : 1日(なるべくお早めにお召し上がりください。)

難易度 :

材料・用意するもの

  • わらび 50g
  • 人参 1/4本
  • タマネギ 1/2個
  • 天ぷら粉 100g
  • 冷水 150cc
  • 卵 1コ
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量

【優しい味わい】山菜のかき揚げのレシピ

1

うどんと一緒に!

あく抜きしたわらびの水気を切り、適当な大きさ(2~3㎝)にカットする

うどんと一緒に!

②人参・タマネギは一口大の大きさに切る

③カットしたわらびと人参・タマネギをポリ袋に入れ、片栗粉をまんべんなくまぶす

④分量の天ぷら粉と水をざっくり混ぜ、③の材料を加える

⑤天ぷら鍋に油を入れ、180度になったらお玉で適量のわらびをすくい、そっと鍋に入れる

⑥1~2分経ったらひっくり返して1分程揚げる

⑦全体がほんのりきつね色になったら鍋からあげ、油を充分切る

うどんのトッピングや、お好みで塩で召し上がって下さい。