鍋にお湯を沸騰させ、皮を剥いたイタドリを20秒~30秒ほどサッと湯がき、その後冷水に浸ける
イタドリは火をかけ過ぎると歯ごたえが無くなるので、手早くにサッと作れるお手軽レシピです。
所要時間 : 30分
保存期間 : 1日(なるべくお早めにお召し上がりください。)
難易度 :
材料・用意するもの (約4人前)
1
鍋にお湯を沸騰させ、皮を剥いたイタドリを20秒~30秒ほどサッと湯がき、その後冷水に浸ける
2
①を適当な大きさ(2~3㎝)にカットしする
3
鍋に白だしを入れ、沸騰したらイタドリを入れる
4
後は冷ましながら味を染みこませ、粉がつおをまぶす