WCEX Widget CartWCEX Widget Cart

  • 只今、カートに商品はございません。
    (カゴの商品数:0種類、合計数:0)

イタドリのサッと煮

イタドリは火をかけ過ぎると歯ごたえが無くなるので、手早くにサッと作れるお手軽レシピです。

【贅沢な味わい】イタドリのサッと煮の材料・所要時間・保存期間

所要時間 : 30分

保存期間 : 1日(なるべくお早めにお召し上がりください。)

難易度 :

材料・用意するもの (約4人前)

  • イタドリ 100g
  • 白だし 100cc
  • 粉がつお 適量

【贅沢な味わい】イタドリのサッと煮のレシピ

1

鍋にお湯を沸騰させ、皮を剥いたイタドリを20秒~30秒ほどサッと湯がき、その後冷水に浸ける

2

①を適当な大きさ(2~3㎝)にカットしする

3

鍋に白だしを入れ、沸騰したらイタドリを入れる

4

後は冷ましながら味を染みこませ、粉がつおをまぶす