夏みかんの頭を切って、中身をくり抜く
夏みかんを使ったおしゃれなサラダ寿司。ゆっくりとした休日のお昼を爽やかにお楽しみください。
所要時間 : 30分程度
保存期間 : 1日(なるべく早くお召し上がりください)
難易度 :
材料・用意するもの (約2人前)
1
夏みかんの頭を切って、中身をくり抜く
2
生のツタンカーメン豆を洗った米と一緒に炊く
3
炊き上がったら、酢飯にする(砂糖+酢)
4
塩もみした新玉ねぎ・夏みかんを③に加え、マヨネーズをお好みで加える
5
最後に塩・ブラックペッパーで味を整える。
6
くり抜いた夏みかんにサラダ菜を敷き、⑤の酢飯を入れる。
7
夏みかんの頭を蓋にし、出来上がり!
※夏みかんの酸味があるので、酢飯の酢加減に注意