WCEX Widget CartWCEX Widget Cart

  • 只今、カートに商品はございません。
    (カゴの商品数:0種類、合計数:0)

夏みかんのサラダ寿司

夏みかんを使ったおしゃれなサラダ寿司。ゆっくりとした休日のお昼を爽やかにお楽しみください。

夏みかんのサラダ寿司の材料・所要時間・保存期間

所要時間 : 30分程度

保存期間 : 1日(なるべく早くお召し上がりください)

難易度 :

材料・用意するもの (約2人前)

  • 夏みかんのサラダ寿司 2人前
  • ツタンカーメン豆のご飯(酢飯) 茶碗2杯分
  • 皮むきした夏みかん 1/4(お好みの分量で)
  • 新玉ねぎ 1/4
  • サラダ菜 2枚
  • マヨネーズ 適量
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

夏みかんのサラダ寿司のレシピ

1

夏みかんの頭を切って、中身をくり抜く

2

生のツタンカーメン豆を洗った米と一緒に炊く

3

炊き上がったら、酢飯にする(砂糖+酢)

4

塩もみした新玉ねぎ・夏みかんを③に加え、マヨネーズをお好みで加える

5

最後に塩・ブラックペッパーで味を整える。

6

くり抜いた夏みかんにサラダ菜を敷き、⑤の酢飯を入れる。

7

夏みかんの頭を蓋にし、出来上がり!
※夏みかんの酸味があるので、酢飯の酢加減に注意