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たらの芽のてんぷら

佐那河内村を含め多くの山地で見られる「たらの木」から春に生える山菜「たらの芽」。独特の優しい味はてんぷらにすると最高に引き立ちます。たらの芽には鋭いトゲがあるので、注意して扱ってください。てんぷらにするとトゲは柔らかくなり、そのまま食べられるので取り除く必要はありません。

たらの芽のてんぷらの材料・所要時間・保存期間

所要時間 : 10~15分(量による)

保存期間 : 出来立てをお召し上がりください

難易度 :

材料・用意するもの

  • たらの芽
  • てんぷら粉
  • てんぷら油
  • 塩またはつゆ

たらの芽のてんぷらのレシピ

1

たらの芽を洗う

たらの芽は小さな虫がついていることがあるので、よく洗います。

2

てんぷら粉に軽く浸す

水で溶いたてんぷら粉にたらの芽を軽く浸します。

3

揚げる

あとは油でしっかり火を通して完成です!めんつゆなどに浸けても美味しいですが、サクッとした食感をお楽しみいただくために塩がおススメです!

揚げる

4

うどんの具に!

てんぷらうどんの具にしても最高です!春の幸をお楽しみください^^

うどんの具に!