新タマネギは水にさらし、ネギは小口切りにする
夏の定番野菜のなす。一手間掛けるだけで美味しいおかずに大変身!新タマネギの食感と、なすの相性は抜群です。これなら何本でも食べれますよ!
所要時間 : 1時間
保存期間 : 冷蔵保存で1日(出来るだけ早めにお召し上がり下さい)
難易度 :
材料・用意するもの (約4人前)
1
新タマネギは水にさらし、ネギは小口切りにする
2
なすのヘタを取り、縦半分に切って水にさらす
3
なすを色よく揚げる
4
調味料(材料の☆が付いたもの)を合わせて一煮立ちさせ、揚げたてのなすを漬ける
5
④を器に盛りつけ、水を切った新タマネギを上に散らす
6
お好みでネギをトッピングしたら出来上がり!