ドレッシングの材料(★付きの材料)をミキサーに入れ滑らかにするだけ!
梅とはちみつ、お味噌を使って作るお手軽激ウマドレッシングです^^ 梅の酸っぱさとはちみつの甘みが絶妙に絡み合い、スッキリ美味しい夏野菜のパートナーです!
所要時間 : 10〜15分
保存期間 : 2日(要冷蔵)
難易度 :
材料・用意するもの (約4人前)
1
ドレッシングの材料(★付きの材料)をミキサーに入れ滑らかにするだけ!
2
あとは食べやすく切った野菜につけてお召し上がりください!
3
このレシピは、佐那河内村産のはちみつ「佐那百貨蜜」、古代米味噌を使って作られました。
栄養士、浅倉ユキ認定ゆるベジ講師、豆腐マイスター認定講師。野菜を簡単に楽しく食べられる「ゆるベジ教室」をはじめ、「自分が本当に食べたいモノ」をコンセプトに地元食材のレシピ提案や加工品の開発中。子育てに、レシピ開発に全力で取り込む元気あふれるお母さんです!