あく抜きしたワラビの水気を切り、適当な大きさ(2~3㎝)にカットする
山菜の大御所、ワラビのかき揚げです! お好みでめんつゆ、又はお塩で召し上がって下さい。
所要時間 : 30分
保存期間 : 1日(なるべくお早めにお召し上がりください。)
難易度 :
材料・用意するもの (約4人前)
1
あく抜きしたワラビの水気を切り、適当な大きさ(2~3㎝)にカットする
2
ポリ袋にカットしたワラビと片栗粉を入れ、まんべんなく粉をまぶす
3
天ぷら粉と冷水をざっくり混ぜ、②を加える
4
天ぷら鍋に油を入れ、180度になったらお玉で適量のワラビをすくい、そっと鍋に入れる
5
1~2分経ったらひっくり返して1分程揚げる
6
全体がほんのりきつね色になったら鍋からあげ、油を充分切る