WCEX Widget CartWCEX Widget Cart

  • 只今、カートに商品はございません。
    (カゴの商品数:0種類、合計数:0)

わらびの卵とじ

だし香る、ふんわり優しい卵とじです。

【優しい味わい】わらびの卵とじの材料・所要時間・保存期間

所要時間 : 1時間

保存期間 : 1日(なるべくお早めにお召し上がりください。)

難易度 :

材料・用意するもの (約4人前)

  • わらび 100g
  • 卵 1コ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • だし汁<昆布・いりこ> 100cc(1リットルに対して昆布5㎝角・いりこ2~3本を前日から漬けておく)
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

【優しい味わい】わらびの卵とじのレシピ

1

あく抜きしたわらびの水気を切り、適当な大きさ(2~3㎝)にカットする

2

片栗粉と水を合わせ、溶き卵も加えて混ぜておく

3

フライパンにだし汁・しょうゆ・みりんを入れ、沸騰したらわらびを入れる

4

中火にして、再度沸騰してきたら②を鍋肌からまわし入れ、卵に火が通ったら火を止める