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ワラビの天ぷら

山菜の大御所、ワラビのかき揚げです! お好みでめんつゆ、又はお塩で召し上がって下さい。

【山菜のおすすめ】ワラビの天ぷらの材料・所要時間・保存期間

所要時間 : 30分

保存期間 : 1日(なるべくお早めにお召し上がりください。)

難易度 :

材料・用意するもの (約4人前)

  • ワラビ 100g
  • 天ぷら粉 100g
  • 冷水 150cc
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量

【山菜のおすすめ】ワラビの天ぷらのレシピ

1

あく抜きしたワラビの水気を切り、適当な大きさ(2~3㎝)にカットする

2

ポリ袋にカットしたワラビと片栗粉を入れ、まんべんなく粉をまぶす

3

天ぷら粉と冷水をざっくり混ぜ、②を加える

4

天ぷら鍋に油を入れ、180度になったらお玉で適量のワラビをすくい、そっと鍋に入れる

5

1~2分経ったらひっくり返して1分程揚げる

6

全体がほんのりきつね色になったら鍋からあげ、油を充分切る