米を洗い、古代米を入れて一緒に炊く。(水の分量は通常通り)
古代米を使用した色鮮やかなちらし寿司。お酢を加える事により、より一層紫色に変化します(^_^) お手軽なレシピなので、急なホームパーティにも最適です!
所要時間 : 1時間
保存期間 : 1~2日(夏場はなるべく早くお召し上がり下さい。)
難易度 :
材料・用意するもの
1
米を洗い、古代米を入れて一緒に炊く。(水の分量は通常通り)
2
干ししいたけを水で戻して細切りにし、★煮汁で味付けをする。
3
インゲン豆を塩茹でし、斜め切りにする。
4
人参を細切りにし、塩茹でをする。
5
米が炊けたら寿司桶に移し、☆寿司酢を加えながら切る様に混ぜる。
6
冷めたら器に盛り、しいたけ・人参・インゲン豆を彩りよく盛り付ける。
スライスしたすだちを乗せれば出来上がり!