WCEX Widget CartWCEX Widget Cart

  • 只今、カートに商品はございません。
    (カゴの商品数:0種類、合計数:0)

なすの揚げ浸し

夏の定番野菜のなす。一手間掛けるだけで美味しいおかずに大変身!新タマネギの食感と、なすの相性は抜群です。これなら何本でも食べれますよ!

なすの揚げ浸しの材料・所要時間・保存期間

所要時間 : 1時間

保存期間 : 冷蔵保存で1日(出来るだけ早めにお召し上がり下さい)

難易度 :

材料・用意するもの (約4人前)

  • なす 4本
  • 新タマネギ 1/2個
  • ネギ 適量
  • ☆だし汁 300cc
  • ☆醤油 大4
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1.5

なすの揚げ浸しのレシピ

1

新タマネギは水にさらし、ネギは小口切りにする

2

なすのヘタを取り、縦半分に切って水にさらす

3

なすを色よく揚げる

4

調味料(材料の☆が付いたもの)を合わせて一煮立ちさせ、揚げたてのなすを漬ける

5

④を器に盛りつけ、水を切った新タマネギを上に散らす

6

お好みでネギをトッピングしたら出来上がり!